Культура

Культура / Музыка / Правовые вопросы /

Google обвинила в нарушении копирайта шесть музыкальных блогов

11 февраля 2010 года, 23:15 | Текст: Дмитрий Целиков

Корпорация Google без суда и следствия спустила с лестницы шесть музыкальных блогов на своих сервисах Blogger и Blogspot.

Генеральный директор Google Эрик Шмидт на вечеринке по случаю открытия Vevo.
Генеральный директор Google Эрик Шмидт на вечеринке по случаю открытия Vevo.

Ребята, видите ли, регулярно публиковали защищенные копирайтом материалы без разрешения правообладателей.

Наблюдатели отмечают, что Google и четыре крупнейших лейбла сегодня любезничают как никогда. Корпорация согласилась принять участие в создании музыкального видеопортала Vevo, который, по сути, существует внутри сервиса YouTube.

В Google неоднократно заявляли, что будут всецело поддерживать Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху, принятый в США в 1998 году. Тем не менее в суде находится иск медиахолдинга Viacom, которому принадлежат Paramount Pictures и MTV, весом в $1 млрд: ответчики, Google и YouTube, якобы не принимают никаких мер по защите вышеназванной киностудии и телеканала. По мнению юристов Viacom, Google несет ответственность за то, что пользователи размещают на видеопортале кадры из кинофильмов и телепередач без разрешения правообладателя.

Обиженные блогеры тем временем заявляют, что ни в чем не виноваты. «Все, что я разместил на сайте, было легальными демоверсиями либо исходило напрямую от лейбла или исполнителя», — пишет один из выставленных...

Подготовлено по материалам CNET News.

Последние новости по теме "Правовые вопросы":

--> -->