Культура

Культура / Музыка / Правовые вопросы /

Британские правообладатели оплатят три четверти расходов на борьбу с файлообменом

22 января 2010 года, 11:44 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

Звукозаписывающие компании и киностудии возьмут на себя основную часть расходов по борьбе с интернет-пиратством в Великобритании.

Здесь вам не Китай!
Здесь вам не Китай!

На конференции Oxford Media Convention министр финансов Соединенного Королевства Стивен Тиммс заявил руководителям средств массовой информации, что правообладатели должны компенсировать 75% расходов, связанных с планами правительства подавить файлообмен. В течение десяти лет на эту дьявольскую цель будет потрачено £500 млн.

Оставшиеся 25% должны будут выплатить интернет-провайдеры.

В соответствии с проектом закона «О цифровой экономике» (Digital Economy Bill), который обсуждается ныне в Палате лордов, веб-пользователи, уличенные в обмене песнями или фильмами без согласия владельцев авторских прав, могут столкнуться с временным отлучением от Интернета безо всякого суда. Правообладателю достаточно отправить соответствующее письмо интернет-провайдеру.

Музыкальная индустрия, уверенная в том, что расходы по какой-то странной причине должны быть разделены поровну между провайдерами и правообладателями, озадачена. Организация «Британская фонографическая индустрия» уже заявила о несправедливости решения властей.

Г-н Тиммс призвал также компании прекратить строчить жалобы и поторопиться уже с созданием легальных альтернатив пиратам. «Прогресс в этом направлении пока чересчур медленный», — подытожил министр.

В то время как правообладатели негодуют, теневой кабинет потирает руки: у него появились новые аргументы в пользу того, что политика правительства слишком сильно зависит от правообладателей. Ибо побоялись же выкатить им счет на полноценные и справедливые 100%!

Подготовлено по материалам Financial Times.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние новости по теме "Правовые вопросы":

--> -->