Культура

Культура / Кино / Интернет / Hulu /

Видеосервис Hulu может стать платным

23 июля 2009 года, 14:22 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

Генеральный директор компании Walt Disney Боб Айгер заявил вчера о том, что видеопортал Hulu может вскоре стать платным.

Боб Айгер и корпоративный долг.
Боб Айгер и корпоративный долг.

Сейчас насладиться потоковыми видеоклипами и американскими телесериалами здесь можно бесплатно (правда, пользователям далеко не всех стран). Ресурс зарабатывает деньги только на продаже рекламных площадей.

«Существует огромное количество людей, которые готовы платить за то, чем они занимаются в Интернете», — отметил г-н Айгер на технологической конференции, организованной журналом Fortune. Бизнесмен не был голословен: по его данным, пользователи готовы платить в среднем $5 в час за просмотр фильмов, 75 центов в час — за чтение книг, журналов и газет, а также 25 центов — за каждый час пребывания в Интернете.

«У нас достаточно свидетельств тому, что люди готовы платить и за традиционные, и за новые способы доступа к информации, — вещал Боб Айгер. — Они готовы платить за качество, за право выбора, за удобный доступ. Вполне возможно, что этим воспользуется и Hulu».

В апреле компания Walt Disney приобрела 25% акций видеопортала, основанного в прошлом году корпорациями NBC Universal и News с целью публикации в Интернете контента собственного производства.

Боб Айгер сообщил также, что его фирма разрабатывает свой сайт, на котором можно будет найти кинофильмы, телесериалы и интерактивные развлечения. Разумеется, за определенную плату. О деталях он распространяться не стал.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние новости по теме "Hulu":