Культура

Культура / Кино / Интернет / YouTube / Конкурсы /

YouTube-конкурс: сними фильм по рассказу Марка Рейвенхилла

04 ноября 2008 года, 20:17 | Текст: Дмитрий Целиков

Британская газета Guardian и киносценарист Марк «Shopping and Fucking» Рейвенхилл придумали киноконкурс для начинающих и матерых, но не слишком известных режиссеров. Вот вам рассказ Old School People («Люди старой закалки»), почти пьеса о человеке, который мечтает работать мягким, удобным, таким родным красным диваном в ретро-стиле, стоящим в баре «для своих». Рассказ о любви людей-вещей и вещей-людей. А от вас, уважаемый Резо Габриадзе, требуется пятиминутный YouTube-ролик.

Марк Ревенхилл: «Вообще-то у меня мигрень, но для самых главных затейников я, пожалуй, сделаю исключение».
Марк Ревенхилл: «Вообще-то у меня мигрень, но для самых главных затейников я, пожалуй, сделаю исключение».

Приз победителю — прогулка со звездой британского теле- и радиовещания маэстро Стюартом Косгровом и возможность профессиональной работы в киноиндустрии.

«Ма опять спустила. Насоса под рукой не оказалось, и он надул ее сам, краснея, борясь с тошнотой. «Ты нужен мне, — сказала она. — С каждым днем воздух покидает меня все быстрее». «Я знаю», — ответил он, и всю ночь ему снилась острая игла, и он колол, колол и колол, пока ма не взорвалась. Она закричала, и он проснулся. Она обнаружила еще один прокол. Он наложил пластырь и проспал до обеда». Принимаете вызов?

«Вообще-то я дуроскоп не смотрю, — зевает Марк Рейвенхилл. — Как и вы, я смотрю клипы, комедии, драмы на YouTube. И большая часть того, на что я натыкаюсь, — это всего лишь телеотрывки. Но, друзья, Интернет — это же медиареволюция, давайте придумаем новый способ рассказывать истории! Давайте поделимся своими историями! К примеру, я придумал один сюрреалистический рассказик... Можете его немного переписать, можете взять из него только кусочек, можете использовать анимацию, CGI, да все что угодно! Снимите оперу, кукольный спектакль, видеоклип на песню по мотивам рассказа, поройтесь в игрушках младшего брата, позовите друзей, попросите совета у классного руководителя! Будьте наглыми и смелыми!»

Внимание: работы принимаются до 23:59 19 декабря!

Подготовлено по материалам Guardian.

P. S.. Впрочем, г-н Рейвенхилл и сам все может объяснить:

Последние новости по теме "Конкурсы":

NOVOTEKA
Загружается, подождите...
Архив материалов
  «   Сентябрь 2009   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30