Культура

Культура / Музыка / YouTube / Музыкальное видео /

Чемпионы YouTube: «Маппет-шоу» уделывает Фредди Меркьюри

03 декабря 2009 года, 18:14 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

Творения гениального американского кукловода Джима Хенсона продолжают пародировать все и вся в давно немодном, но единственно верном водевильном стиле.

Не столько смешно, сколько ностальгично.
Не столько смешно, сколько ностальгично.

Самое смешное — несмотря ни на что, они по-прежнему остроумны, хотя их отца вот уже почти двадцать лет нет в живых, а сами они проглочены холодной корпорацией Walt Disney. Неужели дело в непобедимости характеров, заложенных в них в далеких семидесятых?

Повод вспомнить, как все когда-то было замечательно, представился на прошлой неделе, когда на официальном YouTube-канале «Маппет-шоу» появилась пародия на «Богемскую рапсодию» группы Queen: Гонзо по-прежнему не умеет петь, хотя очень старается обратить на себя внимание; Животное плевать хотело на слова; Мензурка едва выдавливает из себя свое «мип-мип»; доктор Зубы и его Electric Mayhem жарят по-полной, как только возникает удачный повод; мисс Пигги возлежит на финальном рояле, а на экране для видеоконференций за всем этим саркастически наблюдают Кермит и Скутер.

«Когда «Маппетс» стали популярными, на дворе бушевали семидесятые, — вспоминает глава Muppets Studio Лилли Брейер. — А что было популярно в семидесятые? Варьете! А что такое Интернет? Гигантское варьете! Ничто так не идет «Маппет-шоу», как сетевая пародия».

За неделю видео стало «чемпионом YouTube»: 8,5 млн просмотров. К сожалению, канал «Маппет-шоу» на Россию не вещает, так что смотрите перезалитую версию.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние новости по теме "Музыкальное видео":

NOVOTEKA
Загружается, подождите...
Архив материалов
  «   Декабрь 2009   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31